O gosto pela cozinha nasceu já durante minha infância.
Observando aos domingos todo o ritual de compras, pré-preparo e finalização dos almoços em família eleborados por cozinheiros de mãos cheias. Meus pais.
Meu saudoso e falecido pai, nascido no interior de São Paulo, bisneto de imigrante italiano de Roma com uma forte influência da Calábria em sua adolescência. Acabou herdando os dotes da culinária italo-brasileira. Pois sua mãe, minha avó, era de Minas Gerais e seu pai, meu avô, era daqui mesmo do interior de São Paulo.
Minha mãe, bisneta de índia, nascida em Beberibe - Pernambuco, herdou a influência nosdestina com um bocado de aprendizado dos seus 17 anos de casamento e exercício no lar como dona de casa. Cozinhava habitualmente para um batalhão de crianças: eu e minhas duas irmãs, exporadicamente alguns primos e amigos, fora os convidados que sempre se "achegavam" em minha casa aos finais de semana.
Na minha pré-adolescência, acompanhei minha mãe em seu trabalho inúmeras vezes. Ela foi cozinheira em diversos restaurantes.
Foi aí que o gosto pela Gastronomia começou a crecer em minha mente.
Graças a Deus tive contato com inúmeros chef´s professores de alta qualidade por lá.
Também pude fazer amigos que perduram até hoje e, que me alegra em muito, também conseguiram conquistar seus lugares ao Sol.
Esse mix de influências de família, com um punhado de dicas e truque vivenciado em minhas experiências na cozinha no decorrer de minha vida, uma vistosa pitada de força de vontade, um toque de um excelente curso de Gastronomia, com uma bela porção de paixão, surgiu mais um cientista da cozinha.
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