Desvendando a Gastronomia (ao alcance de todos)

Olá a todos!

Aqui você aprenderá um pouco sobre a escola da cozinha francesa:
  • termos técnicos.
  • habilidades básicas para iniciantes na cozinha. 
  • aprenderá a fazer Fundos (caldos caseiros).
    • aprenderá a fazer molhos mãe (molhos que servem como base para diversos outros tipos de molhos).
    • um pouco sobre a história de algum pratos tradicionais da cozinha internacional.
    E só clicar em um dos tópicos desejado que será redirecionado para a paginá.

    Tutorial 1 -Termos técnicos:
     Tutorial 2 - Treino de cortes:
    Tutorial 3 - Aromáticos (alguns segredos dos sabores dos Chefes):
    Tutorial 4 - Fundos (caldos):
    Tutoria 5 - Agentes espessantes (saiba como dar corpo e engrossar seus molhos, caldos entre outros):
    Dica: Deve-se sempre utilizar o espessante com a temperatura inversa da preparação. Ou seja, se ele estiver quente, a preparação deve estar fria. se ele estiver frio, a preparação deve estar quente. Respeitando esta regra, nunca "empelotará" sua receita. Lembrando que durante a adição do espessante é aconselhável a utilização de um fouet (batedor de arame).
      Tutorial 6 - O que é Ponto de fumaça?
      Tutrial 7 - Molhos Mães
      Tutorial 8 - Sopas
      Tutorial 9 - Montando uma Mesa
      Tutorial 10 - Cocção
      Tutorial 11 - Gastronomia Molecular

                Nenhum comentário:

                Postar um comentário