segunda-feira, 14 de novembro de 2011


Molhos contemporâneos:

São molhos que tem a mesma função dos molhos mãe mas demoram menos tempo para serem preparados, quase nunca usam roux, específicos para algumas preparações, não permitem derivações.

  • Jus lié: recuperações dos sucos de cocção. Parecido com um Demi Glace;
  • Beurre Blanc / Beurre Rouge: molho feito com vinho seco, cebola picada e manteiga, formando uma emulsão;
  • Manteigas compostas: manteigas aromatizadas usadas na finalização de carnes grelhadas ou assadas.
  • Coulis: purê de legumes ou frutas;
  • Salsa: molho de origem mexicana, servido frio;
  • Compota: preparação à base de legumes ou frutas inteiras;
  • Relish: preparação de origem indiana, bem condimentada;
  • Chutney: geléia agridoce picante;
  • Vinagrete: emulsão temporária de ácido e óleo;
  • Infusão de óleos: óleos aromatizados;
  • Zabaiones salgados: molho composto de gemas, fundo, óleo, ervas, vinho. Emulsionados em banho-maria.

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