Molhos contemporâneos:
São molhos que tem a mesma função dos molhos mãe mas demoram menos tempo para serem preparados, quase nunca usam roux, específicos para algumas preparações, não permitem derivações.
- Jus lié: recuperações dos sucos de cocção. Parecido com um Demi Glace;
- Beurre Blanc / Beurre Rouge: molho feito com vinho seco, cebola picada e manteiga, formando uma emulsão;
- Manteigas compostas: manteigas aromatizadas usadas na finalização de carnes grelhadas ou assadas.
- Coulis: purê de legumes ou frutas;
- Salsa: molho de origem mexicana, servido frio;
- Compota: preparação à base de legumes ou frutas inteiras;
- Relish: preparação de origem indiana, bem condimentada;
- Chutney: geléia agridoce picante;
- Vinagrete: emulsão temporária de ácido e óleo;
- Infusão de óleos: óleos aromatizados;
- Zabaiones salgados: molho composto de gemas, fundo, óleo, ervas, vinho. Emulsionados em banho-maria.
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