- Arroz de Natal
Ingredientes:
5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
Em outra panela:
1 colher(sopa) manteiga integral sem sal e uma colher de azeite extra virgem
2 cenouras raladas
1 pacote de uvas passas sem caroço
1 cebola ralada
1/2 kg de tomate sem pele e sem semente um cubos
1 vidro de palmito picado
1 lata de ervilha ou milho verde
100g de azeitonas verde picadas
200g de presunto em tirinhas
cheiro verde a gosto
sal a gosto.
Para cobrir:(opcional)
200 g de mussarela ou 200 g de provolone. (ou os dois/100 g de cada) ralo grosso. Se prefirir use parmesão (reggiano parmegiano ou grana padano) ralado na hora.
Modo de Preparo:
Refogue na margarina e óleo, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tiras finas, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde, a cenoura, a uva passa. Misture tudo ao arroz , arrume em um refratário e por cima coloque o queijo ralado grosso . Leve ao forno para derreter o queijo.
SALADAS:
- Pêssegos recheados
01 lata de pêssego em metades
150 grs. de requeijão cremoso
Peito de peru defumado picado(ou presunto defumado)
Salsa e cebolinha verde
¼ de maionese
Sal e pimenta
Folhas de alface e folhas de hortelã para decorar
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes. Recheie as metades de pêssego. Corte uma folha de alface, formando um babado. Decore cada metade com uma folha de hortelã.
- Salpicão de Frango
Ingredientes:
2 peitos de frango desossado
1 pé(s) de salsão em tiras
1 pimentão verde em tiras
1 pimentão vermelho em tiras
1 cebolas picadas em cubos pequenos
3 maçãs picadas em cubos médios
quanto baste de uva passa branca sem caroço
quanto baste de salsinha picada
quanto baste de azeite extra virgem
quanto baste de sal
quanto baste de maionese
quanto baste de batata palha
2 cenouras raladas (ralo grosso)
Modo de preparo:
Tempere o frango à gosto.
Cozinhe e desfie. Misture todos os ingredientes menos a batata palha. Deixar na geladeira até a hora de servir. Na hora de servir colocar batata palha por cima ou em volta do salpicão.
FAROFAS:
- Farofa 1
1 pacote de farinha de milho em flocos
300g de bacon picado
100g de uva passa sem caroço
300g de linguiça calabresa sem pele picada
2 gomos de linguiça de pernil sem pele
5 dentes de alho
2 cebolas picadas em julliene (tirinhas) ou
1 pimentão verde grande em tiras
azeitonas
óleo
sal
pimenta calabresa
manjerona
5 folhas de hortelã
1 xícara (chá) mix de coentro, salsinha e cebolinha
1 xícara (chá) água
Modo de Preparo:
Comece fritando no óleo, as linguiças, o alho e o bacon em fogo médio. Depois que estiver bem fritinho, jogar o restante dos ingredientes menos a farinha de milho. deixe aproximadamente 1 minuto. agora coloque a farinha e misture tudo.
Acerte o sal, deixe por mais alguns minutos (monitore a panela para não queimar), desligue e coloque em um recipiente.
- Farofa 2
1 unidade(s) de lingüiça calabresa defumada picada(s)
1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
3 dente(s) de alho picado(s)
1 lata(s) de milho verde
4 unidade(s) de ovo cozido
quanto baste de salsinha picada(s)
1 cebola picada
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
500 grs. de farinha de mandioca crua
Modo de preparo:
Em uma panela ou frigideira funda, refogue a lingüiça no óleo.
Acrescente a cebola picada e finalmente o alho picado e deixe refogar até que a cebola esteja transparente. Junte o milho verde e refogue mais uns 5 minutos, para que o milho absorva o sabor dos outros ingredientes. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Coloque a farinha e mexa bem, até que a farinha doure. Prove e acerte os temperos. Por último, pique os ovos e a salsa, bem miúda, coloque sobre a farofa e misture, bem.
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