Molho de Tomate
Um dos molhos mãe.
ingredientes:
1 L de água
500g de tomaté concassè
5 colheres (sopa) azeite extra virgem
70g cebola brunoise (cubos pequenos)
30g alho brunoise
1 xícara (chá) extrato de tomate
1 maço pequeno de manjericão
pimenta do reino a gosto
Preparo:
Aqueça a panela com o azeite, adicione a cebola primeiro e sue (refogar até ficar tranparente).
Acrescente o alho picado, refoge mais um pouco, cuidado para não tostar.
Coloque o extrato de tomate e faça a pinçage.
Agora acrescente o tomate e o manjericão. Deixe desmanchar um pouco o tomate.
Deglaceie com um pouco de água.
Acrecente a água restante e dexe cozinhar pelo menos 1 hs em fogo médio.
Verifique se precisa de mais água durante o cozimento.
desligue o fogo, processe tudo e coe.
Mise en place |
Suando a cebola |
Adicionando o tomate e o purê |
Manjericão |
Nenhum comentário:
Postar um comentário