segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Cenoura Julienne e Brunoise

Julienne é o termo técnico francês para definir o corte em bastões. Há medidas padrões para o corte:
Mede 3mm de altura x 3mm largura x 5mm comprimento.

Brunoise ó o termo técnico francês para definir o corte em cubos exatos. Há medidas padrões para o corte:
Cubos exatos que medem 3mm³.



Vamos treinar estes cortes?

Ingredientes:

1 cenoura.

Modo de preparo:

Cenoura Julienne:
Corte as pontas da cenoura. Descasque. Retire uma lateral de cada lado da cenoura para transforma-la em um retangulo. Corte fatias de 3mm. Corte tiras de 3mm.

Cenoura Brunoise:
Pegue as cenouras em juliene e corte em quadradinhos de 3mm³

Retangulo
Fatias de 3mm
Tiras de 3mm
Quadrados 3mm x 3mm
Costando em cubos

Cenoura em brunnoise

Nenhum comentário:

Postar um comentário