segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Bouquet Garni

É um amarrado de aromáticos usasdo para realçar o sabor da preparação. Pode ser removido depois.
Ingredientes:
  • 3 talos de salsa;
  • 1 ramo de tomilho;
  • 1 folha de louro;
  • 120g de salsão;
  • 2 folhas de alho poró.
Modo de preparo:
Corte o talo de salsão. Lave sob água corrente o alho poro até retirar toda a terra ou areia.
Retire uma folha do alho poro, faça uma incisão, puxe essa folha. Corte um pedaço da folha na parte branca. Despreze a parte verde. Retire os talos de salsa e guarde as folhas para outra produção.

Montagem do bouquet:
Pegue a folha de alho poró, coloque dentro os talos de salsa e salsão, a folha de louro e o tomilho. Feche o bouquet com a folha de alho poro e amarre com barbante. Deixe um pedaço comprido do barbante para que depois você possa retirar o bouquet.





Nenhum comentário:

Postar um comentário