Consommé Básico
É uma sopa leve, clarificada, fortificada e reduzida. Os ingredientes deve estar gelados para que a proteína da clara coagule formando um filtro que retém as impurezas.
Ingredientes:
- Mirepoix
- Tomate concassé
- Carne bovina moída
- Claras de ovo
- Fundo escuro bovino
- Cebola brûlé
- Sachet d’épices
- Cenoura
- Sal refinado
- Pimenta do reino preta
- Modo de preparo:
- Fazer a mise en place.
- Levar uma panela pequena, com água para fervura.
- Levar a cenoura em brunnoise para branquear, por alguns minutos.
- Retire da água fervente e dê choque térmico em banho com água e gelo. Reservar.
- Em um bowl misture carne moída, as claras de ovo, o mirepoix e o tomate concassé. Mexa bem a mistura.
- Em uma panela média, acrescentar o fundo escuro de carnes, gelado, acrescentar a mistura de carne e vegetais. Mexer.
- Levar ao fogo médio até que comece a formar um filtro na superfície.
- Quando o filtro começar a se formar, acrescente a cebola brulée e o sachet d’epices .
- Quando o filtro se formou, abaixar o fogo para simmer.
- Cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos, até que o caldo fique clarificado.
- Após a cocção, coar o consommé, com cuidado, com etamine ou com filtro de papel.
- Cuidado para não deixar que o filtro se rompa e suje a sopa.
- Desprezar a carne e os legumes. Jogar o filtro fora.
- Temperar o consommé com sal e pimenta do reino, a gosto.
- Coar novamente a sopa.
- Acrescentar a decoração reservada. Servir sobre um prato aquecido.
O primeiro passo, após os cortes foi branquear a cenoura


 |
Mise en place, com a cenoura já branqueada |
 |
Misturando a carne, os vegetais e as claras |
 |
Colocando para cozinhar em fogo médio no caldo gelado |
 |
Filme se formando. Cebola brulee e Sachet d1epices adicionado |
 |
Filme para ser descartado |
 |
Sopa pronta |
Nenhum comentário:
Postar um comentário