segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Molho Robert

Molho derivado do Demi Glace. Leva componentes aromáticos e é montado na manteiga.

Ingredientes:
Demi Glace
Cebola
Manteiga clarificada
Vinho branco seco
Mostarda branca em pó
Sal
Pimenta do reino
Manteiga gelada para montar (acrescentar no final do preparo, com o fogo desligado para dar brilho)

Modo de preparo:
Levar uma sautesse ao fogo médio baixo.
Acrescentar a manteiga clarificada, suar a cebola por cerca de 2 minutos ou até que ela fique murcha.
Adicionar o vinho branco e reduzir a 1/3.
Acrescentar o demi glace.
Reduzir por mais alguns minutos, escumando.
Dissolver a mostarda em pó em um pouco de água morna e juntar ao molho.
Coar o molho. Temperar com sal e pimenta.
Desligar o fogo e montar o molho com manteiga gelada.

Mise en place - O demi glace estava reduzindo na hora
que esta foto foi tirada

Suando a cebola

Reduzindo o vinho branco

Adicionando a mostarda dissolvida na água morna

Montando com a manteiga

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