segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Molho Holandês

Molho mãe, a base de gemas, manteiga e ácido. Molho muito delicado.

Ingredientes:

Pimenta do reino branca em grãos
Vinagre de vinho branco
Água fria
Gema de ovo
Manteiga clarificada
Suco de limão
Sal refinado
Pimenta caiena moída

Modo de preparo:
Levar a manteiga clarificada ao fogo baixo para derreter.
Enquanto a manteiga derrete, leve uma sautese ao fogo baixo.
Acrescente o vinagre de vinho branco e a pimenta do reino branca quebrada.
Reduza a quase seco. Desligue o fogo. Acrescente a água fria e reserve.
Em um bowl, acrescente as gemas. Coe a redução sobre as gemas.
Bata com um fouet até que a mistura comece a espumar.
Faça um banho maria: leve uma panela pequena com dois dedos de água ao fogo para aquecer. Assim que ferver, reduza o fogo para simmer. Levar o bowl ao banho maria.
Acrescentar a manteiga clarificada derretida em fio, batendo constantemente com o fouet. Bater até que o molho atinja a temperatura por volta de 75°.
Quando chegar à consistência desejada, temperar com sal, pimenta caiena moída, suco de limão e servir.

Mise en place

Pimenta, sal e suco de limão adicionados

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